mercredi 29 juin 2016

[ Fond de Tarte Aux Flocons D'avoine ]



Fond de Tarte Aux Flocons D'avoine

Parce que depuis toute petite, je suis très tarte et quiche. Et oui, avec un peu d'imagination, on peux réaliser énormément de recettes en gardant les bases. 
Mais depuis que j'ai repris le sport depuis quelques mois déjà, le temps passe à une vitesse.
enfin ! revenons à nos moutons :) 
J'ai cherché une alternative de recette de fond de tarte afin d’utiliser le moins d'ingrédients possible mais aussi plus sains. 
Etant une grande fan de flocons d'avoine, je me suis dit pourquoi pas essayer. 

Les Ingrédients Secs

  • 180 gr de petit flocons d'avoine
  • 60 gr de farine de votre choix (Blé, complète, sarrasin ...) 


Les Ingrédients Liquides

  • Du lait (écrémé ou demi-écrémé) ou de l'eau
Les petits plus 

Pour une recette salé, vous pouvez essayé d'utiliser du bouillon de volaille ou toute sorte de bouillon. Sans oublier toutes les épices (herbes de Provence, paprika, muscade ..) 
pour une recette plutôt sucré, vous pouvez utiliser du cacao en poudre non sucré, ou bien ajouter des noisettes, amandes pour un côté plus croustillant. 


La Préparation

Commencer par mélanger les ingrédients secs, soit les flocons d'avoine, la farine. les épices et remuer. ajouter ensuite le liquide que vous aurez choisit (pour moi, j'ai ajouté du lait écrémé).

former une boule de pâte. Envelopper la dans un film de cellophane pendant 1/2 heure. Ce qui va permettre aux flocons d'avoine d'absorbé tout le liquide. Pas besoin de la mettre au frigo. 

1/2 heure plus tard ! 

Étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Puis déposer là dans votre moule à tarte.

Voilà c'est prêt


Coralye
XoXo



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